Gastronomía y comidas

Receta bizcocho de yogurt y frutos rojos.

By  | 

Un mes mas os traigo una receta para que la preparéis en casa. Es un bizcocho de yogurt y aceite de oliva virgen extra con frutos rojos, muy fácil de preparar con ingredientes ecológicos.

El aceite de oliva virgen extra es uno de los tesoros que tenemos en España, con la calidad más alta del mundo (no lo digo yo, si no los expertos).

Por eso yo es el único aceite que utilizo y unos que me gustan muchísimo son los de la Denominación de Origen Sierra Mágina http://sierramagina.org/ de la provincia de Jaén.

Receta de bizcocho de yogurt

Ingredientes:

Usamos el vaso de yogurt como medida.

  • Un yogurt natural ecológico.
  • Una medida de aceite de oliva virgen extra.
  • Dos medidas de azúcar moreno.
  • Tres medidas de harina de repostería (podemos usarla integral).
  • Tres huevos camperos.
  • Un sobre de levadura.
  • Frutos rojos (frambuesas, moras, arándanos …)
Receta bizcocho de yogurt y frutos rojos.
Ingredientes para hacer bizcocho de yogurt y frutos rojos.

Preparación de la receta:

  1. En un bol batimos bien los tres huevos.
  2. A continuación añadimos el yogurt, el azúcar moreno, el aceite y mezclamos todo bien.
  3. Ahora vamos añadiendo la harina tamizada (si la usamos integral no) y la levadura, mezclamos todo bien sin que quede ningún grumo.
  4. Untamos el molde con aceite y espolvoreamos con harina para que luego se desmolde bien (podemos utilizar uno de silicona y en ese caso no necesitamos hacer este paso).
  5. Ponemos los frutos rojos y vertemos la masa encima.
  6. Con el horno precalentado introducimos el molde con la mezcla durante 35 minutos a 180º.
  7. Pasado este tiempo lo podemos sacar, para estar seguros que está hecho lo podemos pinchar con una varilla o un cuchillo y si sale limpio es que está perfecto.
  8. Antes de desmoldar dejamos que se enfríe y ya lo tenemos listo.
Preparación bizcocho de yogurt y frutos rojos.
Preparación bizcocho de yogurt y frutos rojos.

Espero que os haya gustado 🙂

Podéis leer más recetas de Amanda de Zampatelmundo aquí: https://noteaburras.es/author/amanda/

26 Comments

  1. Cris

    25 febrero, 2020 at 8:27 pm

    Este me lo apunto !!!!!!!

  2. Sheila

    25 febrero, 2020 at 8:37 pm

    Participación extra en el sorteo 🍀 y ese bizcocho tiene una pintaza increíble

    • Ahs

      25 febrero, 2020 at 9:16 pm

      Este mismo finde lo preparo!! Tiene pintaza!!!

      • SandraMR

        28 febrero, 2020 at 2:26 pm

        Este fin de semana mismo lo preparo, qué buena pinta 🤤🥰

    • Sheila

      27 febrero, 2020 at 7:04 pm

      Blog

  3. Luisa Maria

    25 febrero, 2020 at 8:41 pm

    Que cosa más rica por favor. Participando en el sorteo guapa

  4. Isabel sanz

    25 febrero, 2020 at 9:33 pm

    extra isasanzg yo lo he hecho y esta riquisimo

    • Cris

      26 febrero, 2020 at 9:02 am

      Madre mía qué buena pinta éste finde lo hacemos a ver qué tal nos sale

  5. Elizabeth Gomora

    25 febrero, 2020 at 10:04 pm

    que buena pinta tiene!! pero tengo una pequeña duda a cuanto equivale las medidas de aceite,harina y azúcar, me gustaría hacerla pero no tengo ni idea de las equivalencias, gracias bonita, por la receta.

  6. Aida

    26 febrero, 2020 at 2:12 am

    Me Gusta hacer bizcochos de chololate. Veteados. De naranja pero este tengo que probar ya que nunca le vi. Gracias a por otra receta.

  7. martabarcelona

    26 febrero, 2020 at 7:26 am

    ¡Gracias por la receta! Me encantan los frutos rojos

  8. Andreabanos78

    26 febrero, 2020 at 8:28 am

    Ñam ñam, que pinta !!

  9. Nuria Pereira Pinto

    26 febrero, 2020 at 11:19 pm

    Deseando probar la receta!

  10. Patri

    27 febrero, 2020 at 7:48 pm

    Blog

  11. La Cocina de Bea y sus chicos (@cantarina66)

    28 febrero, 2020 at 8:09 am

    Un bizcocho riquísimo!! Amanda sabe como conquistarnos dulcemente

  12. SandraMR

    28 febrero, 2020 at 2:32 pm

    Qué buena pinta, este fin de mismo lo preparo 🤤🥰

  13. nuriamr95

    28 febrero, 2020 at 2:39 pm

    Triunfo en todas las fiestas con esta receta

  14. Vanesa

    29 febrero, 2020 at 4:56 pm

    Me.encanta la receta me la guardo y participó en el sorteo de ig como.@calpina78

  15. Dingo

    2 marzo, 2020 at 4:42 pm

    Que rico!!

  16. Bea Benito

    2 marzo, 2020 at 4:48 pm

    Tengo que probarlo 🤤

  17. esme

    3 marzo, 2020 at 3:13 pm

    Blog 😁

  18. Lauri_tarz

    3 marzo, 2020 at 8:01 pm

    Hay q prepararlo!!!!

  19. Isabela

    4 marzo, 2020 at 9:51 am

    Participo en el sorteo de instagram por este blog. Soy @islanza en insta ❤️

  20. Maialen

    4 marzo, 2020 at 10:05 pm

    Espero hacerlo pronto, ¡qué buena pinta!

  21. Maialen

    4 marzo, 2020 at 10:06 pm

    Quiero probarlo cuanto antes, ¡qué buena pinta!

  22. Maialen H

    4 marzo, 2020 at 10:10 pm

    Espero hacerlo cuanto antes, ¡qué buena pinta tiene!

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: