
Gastronomía y comidas
Verduras asadas de temporada (Otoño).
By Amanda |
Ya hemos entrado plenamente en el otoño y en el frío, con él dan ganas de encender el horno y asar todo tipo de comidas y dulces.
Ahora que estamos en la mejor época de calabazas, boniatos, zanahorias, cebollas, etc. Vamos a preparar un mixto asado al horno con especias cajú.
Las especias cajú es un preparado que lleva: ajo tierno, anacardo, cebolla, ajo, sal de roca, tomate, albahaca, pimiento rojo y pimienta negra.
Yo las suelo utilizar de la marca ecológica Naturcid.
Las verduras, aprovechando la compra que hice en el pasado Biocultura 100 % ecológicas.
INGREDIENTES:
- Cebolla
- Calabaza
- Boniato
- Zanahoria morada
- Especias Cajú
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN DE LA RECETA:
- Precalentamos el horno a 200º
- En una fuente para horno hacemos una cama de rodajas de cebolla. Encima colocamos las zanahorias peladas y enteras, El boniato bien lavado y troceado y la calabaza troceada.
- Espolvoreamos con las especias cajú a nuestro gusto y regamos todo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Introducimos la fuente en el horno y dejamos asar unos 20 minutos.
- Lo sacamos y ya las tenemos listas, veréis que sabor le dan las especias a la verdura, una maravilla.

Podemos comerlas solas o como acompañamiento de carnes o pescados, os chuparéis los dedos.
Descubre otras recetas de Zampatelmundo aquí.
← Previous Story Qué es un Poke bowl y dónde encontrar el mejor Poke en Madrid.
1 Comment