Gastronomía y comidas

Verduras asadas de temporada (Otoño).

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Ya hemos entrado plenamente en el otoño y en el frío, con él dan ganas de encender el horno y asar todo tipo de comidas y dulces.

Ahora que estamos en la mejor época de calabazas, boniatos, zanahorias, cebollas, etc. Vamos a preparar un mixto asado al horno con especias cajú.

Las especias cajú es un preparado que lleva: ajo tierno, anacardo, cebolla, ajo, sal de roca, tomate, albahaca, pimiento rojo y pimienta negra. 

Yo las suelo utilizar de la marca ecológica Naturcid.

Las verduras, aprovechando la compra que hice en el pasado Biocultura 100 % ecológicas.

INGREDIENTES:

  • Cebolla
  • Calabaza 
  • Boniato
  • Zanahoria morada
  • Especias Cajú
  • Aceite de oliva virgen extra
Verduras asadas temporada de Otoño
Verduras asadas temporada de Otoño

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. En una fuente  para horno hacemos una cama de rodajas de cebolla. Encima colocamos las zanahorias peladas y enteras, El boniato bien lavado y troceado y la calabaza troceada.
  3. Espolvoreamos con las especias cajú a nuestro gusto y regamos todo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  4. Introducimos la fuente en el horno y dejamos asar unos 20 minutos.
  5. Lo sacamos y ya las tenemos listas, veréis que sabor le dan las especias a la verdura, una maravilla.
Preparación verduras asadas de temporada de Otoño
Preparación verduras asadas de temporada de Otoño

Podemos comerlas solas o como acompañamiento de carnes o pescados, os chuparéis los dedos.

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1 Comment

  1. zampatelmundo

    14 noviembre, 2019 at 9:03 am

    Espero que guste mucho y la preparéis en casa 🙂

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