Gastronomía y comidas

Receta gazpacho light, la mejor receta veraniega.

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El gazpacho es una de las bebidas más refrescantes y llena de vitaminas para combatir el calor del verano. La receta tradicional lleva pan, pero yo hace años que no lo pongo, pues se bebe mejor y nos evitamos calorías, que nunca viene mal. Es una versión «light» 😉

El ingrediente principal es el tomate, abundante en España y dependiendo de la madurez y de su intensidad de rojo así quedará en nuestra receta.

Ingredientes:

  • Un kilo de tomates pera maduros y bien rojos
  • Un pepino
  • Un pimiento verde mediano
  • Media cebolla fresca
  • Uno o dos ajos dependiendo de nuestro gusto
  • Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para preparar gazpacho
Ingredientes para preparar gazpacho

Preparación de la receta:

  1. Lavamos bien todos los ingredientes, pelamos el pepino y el ajo, quitándole la parte central para que no repita y lo troceamos todo.
  2. Lo ponemos en el vaso de la trituradora o un un cacharro para pasarlo por la trituradora manual con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra “muy importante), sal y un chorro de vinagre.
  3. Trituramos todo muy bien y lo pasamos por un colador, en donde quedarán las pieles del tomate y demás trozos.

Ya lo tenemos listo para meter en la nevera e ir tomando cuando tengamos sed. Si lo servimos en un cuenco con trocitos bien picados de pepino, cebolla y pimiento tenemos un primer plato fantástico.

Receta gazpacho light
Resultado final de esta fantástica receta veraniega: gazpacho light

Espero que os guste y desde Zampatelmundo os deseo un feliz verano.

Recordad que podéis encontrar el resto de recetas que he escrito para No te aburras en: https://noteaburras.es/author/amanda/.

Además no quería dejar la oportunidad de invitaros a leer otra receta que he preparado con mucho cariño: receta de arroz con salchichas frescas y pollo de corral.

Marketing and communications specialist, co-founder of the pr agency The Place to Be (www.placetobe.es) and adventures seeker.

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