Gastronomía y comidas

Receta para un delicioso bizcocho de arándanos y almendras.

By  | 

Nada como hacer repostería casera, con buenos ingredientes y de calidad en casa. Para este bizcocho hemos elegido frutos rojos y harinas integrales y ecológicas.

Esta receta de nuestra amiga y nutricionista https://fabydufit.com/ es ideal para cuidarnos sin renunciar a un capricho dulce y con el UltraPro de https://www.instagram.com/micocinatupperware/ de 1,8 litros para horno o microondas sale genial como el pan alemán de centeno que ya preparé: https://www.zampatelmundo.com/pan-aleman-centeno/ 

bizcocho arándanos almendras
Bizcocho de arándanos y almendras

INGREDIENTES:

  • 175 gr de harina de espelta o integral
  • 140 gr de azúcar moreno ecológico
  • 140 ml de bebida vegetal de avena
  • 140 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de arándanos
  • 50 gr de frambuesas
  • 2 limones
  • Unas 5 gotas de extracto de vainilla
  • Media cucharadita de polvo de hornear
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal marina
Ingredientes preparar bizcocho arándanos y almendras
Ingredientes bizcocho arándanos y almendras

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

En un bol mezclamos el azúcar, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y mezclamos todo bien.

Añadimos la bebida vegetal, el zumo de los dos limones, las gotas de vainilla y el aove. Mezclamos todo bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengamos una masa homogénea.

Incorporamos los arándanos, las frambuesas y mezclamos todo con cuidado para que no se rompan los frutos.

Introducimos la masa en el molde y horneamos a 180º durante 30 minutos.

* No es necesario untar el molde de Tupperware con aceite y espolvorearlo con harina pues no se pega y es muy fácil de desmoldar, pero si lo hacéis con otro utensilio os recomiendo hacerlo.

Para más artículos míos en No te aburres, puedes entrar en el siguiente enlace: https://noteaburras.es/author/amanda/.

1 Comment

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: