Gastronomía y comidas

Cómo preparar barritas energéticas caseras de frutos secos.

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Las barritas energéticas están indicadas para deportistas, sobre tod@s l@s que practican el deporte de alto rendimiento.

Están compuestas por cereales, frutos secos y azúcar así que son una gran fuente de hidratos de carbono. De esta manera te llenan de energía y te hacen sentir bien y rendir a tope.

En el mercado existen muchas y muy variadas pero a mí me gusta hacerlas en casa, ya que de esa manera utilizo los ingredientes que más me gustan y de la mejor calidad.

INGREDIENTES PARA UNAS 12 UNIDADES:

– 30 gr de semillas de lino

– 150 gr de dátiles sin hueso

– 150 gr de orejones de albaricoque

– 100 gr de nueces

– 100 gr de almendras naturales sin sal

– 50 gr de harina de arroz

– 40 gr de copos de avena

– 60 gr de miel

– Un pellizco de sal

– 1/2 cucharadita de levadura en polvo

– Un huevo (Si prefieres realizarla apta para vegan@s sustituimos el huevo por un plátano)

Ingredientes para hacer barritas de cereales en casa
Ingredientes barritas de cereales caseras

* Para realizar esta receta he utilizado los frutos secos de https://aperitivosmedina.com/ y con la ayuda de Fabiana, experta en nutrición del Blog https://fabydufit.com/

Frutos secos Medina
En esta receta he utilizado frutos secos Medina

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

  • Ponemos todos los ingredientes en la trituradora mezcladora hasta tener una masa granulada bien mezclada y consistente.
  • Encendemos el horno para que se vaya calentando.
  • Forramos un molde con papel de horno y añadimos la masa, extendiéndola bien y prensándola.
  • Lo introducimos al horno y lo dejamos a 170º unos 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
  • Lo sacamos del molde y cortamos las barritas guardándolas en un Tupper de cierre hermético en la nevera.

Espero que os haya gustado la receta de este mes y el próximo traeré otra, rica y sana, mientras tanto os recuerdo la del mes pasado, una tapenade vegana ideal para los aperitivos https://noteaburras.es/2019/01/30/que-es-tapenade-como-hacerlo-receta/ y si quieres más recetas aún siempre puedes visitar mi blog: Zampatelmundo.

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