Gastronomía y comidas

¿Qué es la Tapenade? ¿Cómo se prepara?

By  | 

Receta de Tapenade.

¿Sabes lo que es el Tapenade? ¿quieres saberlo y aprender a hacerlo? Amanda de Zampatelmundo y Julia Pijuán nos enseñan a hacerlo

La tapenade es una pasta de aceitunas negras machacadas con alcaparras y anchoas (aunque en esta ocasión las hemos evitado para hacerla vegana) con aceite de oliva virgen extra y diversas hierbas.

Es un entrante para poner en tostadas y así tener un delicioso aperitivo.

Ingredientes para hacer Tapenade:

  • 150 g. Aceitunas negras
  • 50 g. AOVE
  • 10 alcaparras
  • 1/2 cucharada de tomillo seco
  • 1/2 cucharada de romero seco
Ingredientes para hacer Tapenade
Ingredientes para hacer Tapenade

La preparación es muy sencilla: Ponemos todo en el vaso triturador hasta que tengamos la pasta perfecta.

Así de fácil es la receta que @juliapijuan ha realizado con Amanda de www.zampatelmundo.com cómo cocinera invitada tanto aquí como en su web .

Como preparar la Tapenade
Pasos para hacer la receta Tapenade

Descubre fantásticas recetas, restaurantes, tours y eventos gastronómicos en su sensacional web. ¿Te apuntas? Además puedes descubrir todas las recetas que ha hecho para No te aburras en el siguiente enlace: Recetas Zampatelmundo.

3 Comments

  1. Pingback: Recetas sanas de Julia Pijuán para comenzar este mes de febrero.

  2. Pingback: Cómo preparar barritas energéticas caseras de frutos secos. ~ NTA

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: