Gastronomía y comidas

¿Qué es la Tapenade? ¿Cómo se prepara?

By  | 

Receta de Tapenade.

¿Sabes lo que es el Tapenade? ¿quieres saberlo y aprender a hacerlo? Amanda de Zampatelmundo y Julia Pijuán nos enseñan a hacerlo

La tapenade es una pasta de aceitunas negras machacadas con alcaparras y anchoas (aunque en esta ocasión las hemos evitado para hacerla vegana) con aceite de oliva virgen extra y diversas hierbas.

Es un entrante para poner en tostadas y así tener un delicioso aperitivo.

Ingredientes para hacer Tapenade:

  • 150 g. Aceitunas negras
  • 50 g. AOVE
  • 10 alcaparras
  • 1/2 cucharada de tomillo seco
  • 1/2 cucharada de romero seco
Ingredientes para hacer Tapenade
Ingredientes para hacer Tapenade

La preparación es muy sencilla: Ponemos todo en el vaso triturador hasta que tengamos la pasta perfecta.

Así de fácil es la receta que @juliapijuan ha realizado con Amanda de www.zampatelmundo.com cómo cocinera invitada tanto aquí como en su web .

Como preparar la Tapenade
Pasos para hacer la receta Tapenade

Descubre fantásticas recetas, restaurantes, tours y eventos gastronómicos en su sensacional web. ¿Te apuntas? Además puedes descubrir todas las recetas que ha hecho para No te aburras en el siguiente enlace: Recetas Zampatelmundo.

2 Comments

  1. zampatelmundo

    31 enero, 2019 at 9:07 am

    Una crack Julia, siempre cocinando sano, ha sido un placer colaborar con ella.

  2. Pingback: Recetas sanas de Julia Pijuán para comenzar este mes de febrero.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: