Gastronomía y comidas

Mandarinas en almíbar con canela y clavo.

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Estamos en plena temporada de cítricos, naranjas, limones, pomelos … Llenos de vitamina C y B, lo cual viene fenomenal para ayudar a evitar los resfriados en invierno.

Hoy he elegido las mandarinas para preparar esta receta sencilla y poderlas tener para comerlas así o acompañar con diferentes postres o en otras elaboraciones de repostería. Siempre me gusta cocinar con producto de temporada y de proximidad en la medida de lo posible. Hacer mis propias conservas, así sabemos la materia que consumimos con total seguridad.

Ingredientes:

  • Mandarinas
  • Agua
  • Azúcar
  • Canela
  • Clavo
Ingredientes mandarinas en almíbar

Preparación:

Por cada kilo de mandarinas 200 gr. de azúcar y medio litro de agua.

Pelamos las mandarinas quitando bien los hilos blancos y las dejamos en agua una hora.- En una cacerola ponemos el agua, el azúcar, la rama de Canela y 3 clavos, removemos y añadimos las mandarinas.

Dejamos hervir 30 minutos a fuego bajo, apagamos y dejamos que se enfríen.- Las introducimos en frascos de cristal y cubrimos con almíbar de la cocción.

* Si hacemos muchas y queremos que duren ponemos los frascos al baño María durante 15 minutos.

Preparación mandarinas en almíbar por Amanda de Zampatelmundo

Descubre otras recetas tan fantásticas como esta por Amanda de Zampatelmundo en el siguiente enlace: Recetas Zampatelmundo.

2 Comments

  1. zampatelmundo

    3 enero, 2019 at 9:32 am

    Quedan deliciosas.

  2. Gastroactivity

    3 enero, 2019 at 6:55 pm

    Hola,
    Una receta que me ha encantando, sencilla y fácil. Adoro las madarinas.
    Un saludo

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