Gastronomía y comidas

Cheesecake vegana de chocolate, naranja y chia hecha en la termomix.

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Amanda de Zampatelmundo ha vuelto a No te aburras con una receta para chuparse los dedos. Se trata de una receta de Tabatha Pastelería (@tabathapasteleria). El postre perfecto para que estas Navidades puedas triunfar con todos, ¡sí también con los comensales veganos!

INGREDIENTES:

Para 6 a 8 porciones molde redondo desmoldable de 23cm:

Ingredientes cheesecake vegana

Ingredientes cheesecake

Ingredientes para la base:
2 cucharadas de chia
170gr de nueces
18 dátiles previamente remojados en agua caliente durante 15 minutos
4 cucharadas de sirope de arce
3 cucharadas de cacao en polvo
2 o 3 cucharadas de agua
Ingredientes para el relleno de chocolate: 
400gr de almendras remojadas en agua la noche anterior
1 cucharada de vainilla
120 gr de cacao en pollo
140gr de aceite de coco
180gr sirope de arce
160gr de agua
Ingredientes para el relleno de naranja:
300gr de almendras remojadas en agua la noche anterior
180gr sirope de arce
1 cucharada de vainilla
Esencia de naranja al gusto
236 gr de aceite de coco
4 cucharadas de crema de coco ( comprar la lata de coco y dejarla en la nevera el día anterior )
Ralladura de 4naranjas
Zumo de 4 naranjas
Ingredientes del toping de chocolate: 
4 cucharadas de aceite de coco
6 cucharadas de cacao en polvo
6 cucharadas de sirope de arce
1 cucharadita de esencia de naranja
PASOS PARA LA PREPARACIÓN:
Pasos cocinar receta cheesecake vegana

Pasos cheesecake vegana

Para la base:
1. colocar papel de horno en la base del molde y engrasar el molde con aceite o spray antiadherente
2. En la termomix colocar todos los ingredientes y mezclar a velocidad 10 sin temperatura hasta conseguir una mezcla homogénea ( apróx. 5 minutos )
3. meter en el congelador hasta tener la base bien firme aproximadamente 30 hora
Para el relleno de chocolate:
1. En la termomix colocar todos los ingredientes y mezclar a velocidad 10 sin temperatura hasta conseguir una mezcla homogénea ( apróx. 5 minutos )
2. agregar la mezcla al molde y volver a meter en el congelador hasta que esté bien firme (30 a una hora dependiendo del congelador )
Para el relleno de naranja: 
1. En la termomix colocar todos los ingredientes y mezclar a velocidad 10 sin temperatura hasta conseguir una mezcla homogénea ( apróx. 5 minutos )
2. agregar la mezcla al molde y volver a meter en el congelador hasta que esté bien firme (30 a una hora dependiendo del congelador )
Para el topping de chocolate:
1. en un bowl colocar todos los ingredientes y mezclar muy bien
2. Importante si el aceite de coco está firme, fundirlo a baño maría antes
LOS PASOS FINALES:
1. Desmoldar la tarta con cuidado
2. Verter el sirope de chocolate
3. Decorar con las frutas de preferencia y algunas hojas de menta
4. Disfrutar
porción o trozo cheesecake vegana

Porción cheesecake vegana

 

¿Por que nos encanta @tabathapasterlería? Muy sencillo, porque tiene postres de autor, saludables, bajos en calorías, veganos y se especializan en la deliciosa repostería americana. Además su Instagram es precioso. ¿Te apuntas a seguirles?

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13 Comments

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